Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

tato

tato. tato. tato. tato. tato. tato. tato. tato. tato. tato. tato.

hehehe, bukannya apa2 sih. tapi anya, teman sekelas bintang yang sekarang sekolah di semarang, katanya punya tato. mauuuuuu. haha.

dari sekian banyak teman yang membicarakan tato anya, kok kayanya cuma aku yang kepengen punya tato, ya? yang lainnya rata2 pada komen "ya ampun, kok mau 'menyakiti diri sendiri'", "kok berani ya tatoan?", dll dsb dst dkk pokoknya menganggap itu ha yang aneh untuk dilakukan. well, memang kenapa sih dengan cewek tatoan? menurutku oke-oke aja selama ngga berlebihan. ngga sampe yang satu lengan tato semua isinya. hehehe. tato kecil di lengan atas, i think it'll be fine.

aku suka dan kepingin punya tato kayanya setelah aku dikenalin sama Green Day oleh bintang. bukannya sebelumnya aku gatau mereka. aku tau kok lagu mereka yang Boulevard of Broken Dreams. tapi ya cuma itu. trus setelah kenal bintang, aku tau lagu mereka ngga cuma itu aja. hahaha. maaf Om Billie dkk.…

nangis

uh yeah, jadi beberapa minggu lalu, tgl 5-13 Desember 2011, sekolah ngadain UAS. mestinya aku persiapan UAS jauh2 hari ya, tapi berhubung tidak, jadilah selama UAS aku tidur sangat sebentar. biasa, sistem kebut semalam. tidur jam 7 ato 8, bangun jam 10 ato 11an, lanjut belajar, kalo berhasil nyelesein belajar, jam 3 ato 4 tidur lagi, kalo ngga selese belajar ya nggak tidur. haaah bukannya saya bangga sih sama hal begitu. tapi ngerasa beruntung aja ternyata the power of insomniac (ato insomnia. saya ngga ngerti kata mana yang lebih proper. ato jangan2 malah nggak ada yang proper sama sekali) masih mengalir dalam darah saya. ceileeeh, bahasa gue. yah, tapi efeknya ngubah pola tidur banget. mudah2an nggak lama2 deh. siapa yang mau melekan terus2an sih?

insiden kecil terjadi di hari jumat waktu aku sedang bimbang mau ikut pib matematika tambahan ato engga. yak, jadi selama masa menunggu kedatangan Mr. Z, guru matematika yang akan mengisi pib, opang becanda tentang sesuatu yang menurutku ng…

pulang les toefl

pertama2 mari kita ucapkan selamat pada Donat yang sudah digoda oleh mas2 tukang jaga parkir tempat les. kenapa "selamat"? gapapa sih. cuma iseng aja. hahaha. dan ternyata jeng jeng jeng jeng . . . . tukang tukang jaga parkir itu adalah teman SD dari Saudara Tiar a.k.a Bule. kebetulan yang mencengangkan, bukan??

tapi ya sudahlah. akhirnya setelah sekian minggu ngga ada posting apa2, saya kembali juga. well, bukan berarti bakalan ada yang peduli sih dengan blog ini. hahahaha. sebenarnya saya mau posting banyak, tapi engga bawa flashdisk. well, kalaupun bawa juga percuma sih. saya belum ngetik apa2 kok buat di postingkan. wew.

dan sekarang saya benar2 merasa kebelet *maaf* pup. mungkin karena efek Lontong Balap super pedas yang tadi siang saya makan bersama ibunda tercinta?? bisa jadi. see ya next time. kalo gue udah ngetik tentang kejadian kemarin2 yang meskipun bisa dibilang sudah basi, tapi saya tetap menganggap itu adalah sesuatu yang tak boleh dilupakan. ah ngomong apa sih …

aku dan merk

icha bilang aku branded. maksudnya orang yang mentingin merk. yaaah, begitulah kira2. masa sih?? yaaah, biasanya aku ngeluarin duit yang udah aku kumpulin dari berhemat2 sebelumnya untuk suatu barang (kebanyakan baju sih, tapi nggak selalu yang bermerk kok, serius.). icha bilang aku rela ngga jajan di sekolah ato manapun, tapi aku tetep beli minuman sih, cuma untuk beli baju2 gitu. trus, seringnya aku juga ngga ikut kalo anak2 pergi makan siang sepulang sekolah. hahaha. lha habisnya mereka hampir tiap hari makan di luar gitu. kalo sekali sekali, masih okelah. bisa tekor dong aku kalo ngikutin mereka. huahahaha.

well, mungkin aku nggak akan tekor kalo aku bisa menahan diri untuk beli baju2 baru (yang sebenarnya juga sudah banyak menumpuk di lemariku). tapi mau gimana lagi, aku sering banget merasa baju2ku kurang. aku sering banget nggak bisa menemukan padu padan yang baru dari baju2ku padahal bajuku banyak (well, begitulah). ditambah lagi aku merasa bukan orang yang pintar untuk hal2 s…

chemistry teacher

i don't like my chemistry teacher at my LBB today. well today she's so f***ing sensitive when she taught my class. i should've believe what Ihzam (or whatever was his name) had said about the teacher days ago. and now, i believe him.

i don't know what's going on with her, but today, i think her word was as sharp as knife. gosh!!! doesn't mean that the days before her words weren't like that too, but yeah, i don't know, i just kow that today it's getting worst. damn. i'm gonna be just fine if she's not "touching" me. but she "did" it.

well, she was about to check the presence list. she missed my name. cause of i was busy writing and i was so reluctant to stood up, i thought it'd be better if i correct it right before the class over, before the teacher left. otherwise, she was busy talking to the other student or bowing to her book, so i couldn't get her attention as soon as possible. well, i could, but the thing was…

happy eid mubarak

well, HAPPY EID MUBARAK 1432 H TO EVERY MUSLIMS IN THE WORLD. MINAL AIDZIN WAL FA IDZIN.

i love the situation around eid. i don't really know why. perhaps because the snacks, the parcells that my family got, the THR, or maybe the family togetherness. it's just fun. :DD

but now, about a week from eid, i really really hate with what happened to my stomach. my stomach loosened. ugh. i think it's because so many snacks i eat and don't do any sports along this holiday. hiks. i don't feel good when wearing midi skirts cause it'll make my loosened stomach more visible. :((

togamas & royal

Gambar
kamis minggu lalu (25082011), aku & opang pergi ke togamas & royal. niatnya sih mau nemenin si gembul buat beli buku di togamas. aku sama opang nggak tau tempat pastinya. jadi kita berangkat berbekal alamat Jl. Diponegoro doang. wew. sampe di sekitar bonbin, masih lancar, tapi trus karena bingung ke togamas itu ke arah mana, akhirnya kita tanya ke ibuk2 jualan es sama pak becak. kira2 gini nich . . .
opang: buk, togamas itu dimana ya?
ibu penjual es: ha?
opang: togamas itu di mana ya, bu?
ibu penjual es: wah, engga tau. ini. mau beli es nggak??
opang: wah engga, gausa buk, puasa.
aku: pak, togamas itu di mana ya?
pak becak: itu, terus aja. tempat yang banyak mobil2nya.
aku: oh, gitu. makasih ya pak.
ibu penjual es: ooooh, tak kira toko emas. ya nggak tau kalo toko emas.

di togamasnya engga terlalu lama sih. kalo lama2 juga, bisa menggoda iman. aku jadi kepengen beli buku. maksudku buku2 novel. hehehe. soalnya aku sedang nggak menganggarkan dana buat novel.

trus kita ke royal …

fotofotofoto

Gambar
foto terakhir diambil dari FB RWS. oh anyway, saya suka sekali sama ransel milik RWS yang satu ini. pertama kali lihat, waktu dia bawa ke sekolah tanggal 17 lalu. dia kebagian jadi tukang foto keliling, so yeah dia bawa ransel kameranya ini. berhubung tulisan di ranselnya NATIONAL GEOGRAPHY, saya berasumsi kalau itu adalah bonus atau hadiah lah. eh ternyata dia beli di toko kamera seharga 1,3juta!! eww, mahal amat!! mana mungkin saya bisa beli tas kayak gitu.

iklan

oke, ada yang cukup menggangguku belakangan ini kalo lagi nonton tv. well, lebih tepatnya iklan yang mengganggu. ini iklan sebuah merk gula. ceritanya kayak lagi di negeri gula ato gimana gitu, pokoknya full warna2 pastel, ada satu cewek sebagai bintang utamanya, satu cowok sebagai rapper, banyak cewek penari latar (semuanya dengan kostum dan wig berwarna-warni). menurutku ini agak2 mirip dengan video California Gurls-nya Neng Katy Perry, di dunia yang warna warni gitu, Katy Pery sebagai bintang utamanya dengan rambut birunya, Snoop Dog sebagai rapper, dan banyak penari latar berkostum warna-warni. seenggaknya sih seingetku ini emang mirip ya. nggak tau lagi kalo ternyata emang beda.

mungkin menciptakan sesuatu yang sama sekali baru dan berbeda itu susah ya, tapi seenggaknya kalo "bilangnya" terinspirasi doang ya jangan plek banget gitu. hehehehe.

kayak lagunya DOMINO band indonesia lewat lagunya beberapa tahun lalu. sialnya aku lupa judulnya. itu melodi awalnya mirip, eh, n…

unimportant

my flashdisk is finally not missing in action anymore. i've found it. in washing machine. yeah, great. after printing my indonesian language task, i had put it in my uniform pocket. then when i was home, when i was about to wash my uniform, i didn't realize that my flashdisk was in my pocket. you know, i was actually sure that i've put all of my pocket content out. i didn't feel touching my flashdisk in my pocket at all. but hey, in the next day i found out that my flashdisk lies powerless on the corner of the washing machine.

but fortunately, my flashdisk is still working!! i've tried it. hahahaha. thank God.

uh okay, so now i'm about to tell you a not really important thing. few days ago, febi asked my mom to buy a kinda face moisturizer or whatever was that. and my mom said yes. yeah, just like that. no arguments. then i was like, what?!? i mean, i've been asking, well not really the same thing, but a kind of, since years ago. i had to asked and crawled …

MIA

my flashdisk is missing in action now, soo . . . yeah, i can't post anything. just forget it. padahal aku udah nulis lumayan banyak!!! damn. semua karena aku menolak intuisiku buat ngecek ulang apa aku udah memasukkan flashdisk ku ke kantong setelah ngeprint tugas bahasa indonesia tadi pagi. dan ternyata waktu mau ke sini flashdisknya ngga ketemu waktu dicari. sial. lha abis gimana lagi, aku capek sama obsesif kompulsifku. jadi ya tadi di jalan menuju ke sekolah dari warnet tempat ngeprint, aku coba buat yakin2 aja kalo flashdisk udah masuk. haaaaaah.

hengot

pokoknya abis pulang sekolah kita sekelas ke panti asuhan Al Firdaus dekat sekolah. mau ngasih baksos gitchu. jadi aku nggak pulang bareng opang. tapi nggak sekelas komplit sih. cuma beberapa aja, 10-15an lah. ada yang ngelayat, ada yang latian paskib, ada yang tidak diketahui alasannya. maunya sih bareng Bu Romi, wali kelasku, sayang beliau nggak bisa ikut karena suatu alasan.

ngasih baksos, dapet bonus ceramah dari bapak yang punya panti, trus ada doa2nya juga. meskipun aku dengerin sambil ngantuk2 juga sih. katanya jumlah anak yang ada di panti asuhan itu ada 46an. yah, alhamdulillah aku punya orang tua yang bisa dan masih mau ngurus aku yang sering banget susah diatur dan sering banget bantah kata2 mereka.

abis dari panti, aku icha cung langsung capcuss ke kantor pos, mengeposkan surat keong pertama kita!! dan punya nida juga. aku ngirim ke Margot Reverdiau di Prancis dan Rima Sahakyan di Armenia. ngomong ngomong, Armenia itu dimana sih?? eropa kah?? atau asia? masih kurang jelas…

ESQ with ibuk

ESQ.

aku yakin aku udah ikut ESQ berkali-kali. tapi nggak pernah yang kayak gini. nggak pernah yang ada ibuk & febi-nya.

ESQ kali ini diadakan sama LBBku. karena febi les di LBB yang sama, ya dia juga ikut. trus di kelasku, diumumin kalo harus membawa ortu. yaudah aku ajak ibuk, itung2 biar ibuk tau ESQ itu ngapain aja. soalnya sebelumnya ibuk tanya "ESQ itu ngapai sih?", aku "ngundang ustad biasanya, trus dibikin nangis2", ibuk "trus kamu nangis??", aku "ya iyalah", ibuk "oya? kenapa tuh?", aku "karena orangnya pinter banget ngomong & lagunya mendukung banget", ibuk "lagu yang mana emangnya?", aku "halah lagunya melly goeslaw yang kubuka album biru itu lhoo", ibuk "uh, nggak tau tuh", aku "ah ibuk ni, lagu terkenal lho".
awalnya kupikir ibuk gamau ikut. tapi di hari H, eh, si ibuk ikut. ya sudah.

kupikir sih ESQnya nggak bakal nemen nangis2nya kayak biasanya. eh, ternyata aku s…

LBB

yak jadi anak kelas 3 sma ternyata nggak terlalu enak. maksudku rasanya aku kayak dikejar waktu banget deh. apalagi semester 2 nanti cuma ada 2 bulan trus selanjutnya diisi dengan ujian2 dan tetek bengek lainnya. huh. aku benci.

dalam rangka aku yang sekarang di kelas 3 ini, akhirnya aku memutuskan untuk daftar LBB. yah setelah melalui perundingan yang cukup alot dengan ibuk akhirnya dipilihlah LBB, sebut saja LBB A. sebenernya berdasar pengalaman, aku lebih kepingin di LBB, sebut saja LBB B, tapi ibuk ngotot kepingin daftarin aku di LBB A. alasannya karena beberapa anak teman ibuk yang les disana sukses masuk FK UNAIR. emang di brosurnya, si LBB mengadakan kelas khusus buat anak2 yang ngejar FK dan ITB. ih woow. sayangnya aku nggak terlalu percaya sama brosur. lagipula fitur itu cuma ada di LBB A cabang surabaya. nggak ada di LBB A cabang sidoarjo. ya gila aja bolak balik surabaya sidoarjo. kayak tugas sekolahku kurang banyak aja. tapi sebenernya aku sempat tertarik juga les jauh2 be…

taken by RWS

Gambar

diediedie

sebenernya hal ini udah agak lama kejadian sih. waktu King engga masuk sekolah karena nungguin neneknya yang lagi sakit di rumah sakit. trus hari itu ada guruku yang tanya2 siapa yang nggak masuk & alasannya. begitu dia tau kalo king nggak masuk karena nuggu neneknya, dia langsung komen panjang lebar (kurang lebih gini):

"lhoo yang harusnya jagain neneknya itu ya anak2nya toh. ngapain cucunya disuruh jagain? neneknya punya anak toh? ya harusnya mereka yang jagain."

eww ya ampun buk, buk. if i were the grandma, i really really wanna see all of my familly and my friends when my time comes. well, my time to death, i mean. i think i'm gonna be very egoistic at that time. asking for all of them to come so i can see them for the last time. when you're burried, you're not gonna be accompanied with anyone you know, right? i mean accompanied in the grave. you're gonna be so alone in there.

if i were King, of course, it's unquestionable anymore, that i'm go…

dinner

kenapa ya belakangan ini aku gampang bad mood? bawaannya beraaaaaat gitu kalo mau ngapa2in. rasanya kayak mau mati. tapi kalo mati sekarang ya masih belom rela & ngga siap. serba salah jadinya. hahahahaha. tapi waktu aku ngetik ini, moodku lagi bagus sih & mudah2an udah ngga gampang bad mood lagi. hahaha.

oya, anyway, abis teraweh kemarin malem, aku sekeluarga makan makan ngerayain ultahnya ibuk.ada papi juga, yang notabene tahun ini lupa ultahnya ibuk. hahaha. ngambek2 gimana gitchu tuh si ibuk. jadi, karena lupa mungkin ya, kado dari papi ke ibuk bukan parfum lagi seperti tahun2 sebelumnya. papi beliin ibuk baju muslim terusan rok di giant sidoarjo. kayaknya karena kepepet tuh jadi beli di yang deket2 aja. waktu makan makan, bajunya langsung dipake. wew. gaya banget, tau. masa dari awal ibuk uda nguber2 kita semua supaya cepet2 biar ga kemaleman, tapi ujung2nya ibuk sendiri yang paling lama dandan pake baju baru & milih kerudung yang pas (kerudung tidak disertakan dalam p…

mom's birthday

today is my mom's birthday. the 49th. happy birthday mom. i wish her the best she can get. i really thank god for giving her time to live with me this long.

and for the gift, i gave her a perfume (again) from the body shop. hahaha. not so creative, eh? after last year i gave her perfume, today i gave her the same stuff. from the same shop, but different variant. hahaha. just so that i can try the perfume. what can i do? i love perfume. i don't care. papi also always give my mom perfume every her birthday, why couldn't i?

mmm, happy birthday for my mom once again. :D

me??

i'm freak.
i'm weird.
i'm odd.
i'm a weirdo.
i'm an eccetric. well? no no. not the eccentric, i guess.
i don't talk. well i talk as much as needed. i'm not good talking in public.
i lost the conversation easily.
i prefer writing/texting/kinda. it's more comfortable for me.
i'm not enjoying be the center of attention. i never been, anyway.
i'm not enjoying eye contact.
perhaps i'm having autism? or schizophrenia? or maybe both of them.
i'm enjoying being alone. it gives me time to think, or just laughing somebody's look in my mind.
i'm very moody lately.
i start to think that braces is funny (in a good meaning). some because of bintang's doctrin about braces. i used to hate braces.

what else? i lost the words. my bad mood ate me few secs ago.

jared leto

Gambar
ya ampuuuun, ternyata om Jared Leto main di Urban Legend!!! film lama sih, tahun '98. tapi ya ampuuuuuun ganteng bangeeeeet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

biar deh dikata alay ato apa. emang bener kok. bener kalo dia ganteng maksudku. bukan yang bagian aku alay. hahahaha. tapi serius deh. dia emang ganteng.

waktu tadi nama Jared Leto muncul, aku agak bingung. samar2 yang kebayang itu Sam di film supernatural. trus aku inget kalo yang berperan sbg Sam tuh Jared Padalecki. hahahaha. mirip2 kan?

sebenernya aku udah duuuluuuu banget pernah nonton film ini. tapi aku nggak tau kalo yang main om Jared. waktu masih muda, pula. kalo sekarang mah uda om-om. hahaha. maklum, kelahiran '71. berarti tahun ini dia 40 tahun. yeeek, tuwek! tapi nggak papa, masih ganteng kok om. meski rambutnya sering dianeh2in sih.

di film, waktu close-up shoot, dan wajahnya sedang mengarah ke cahaya, & matanya nggak mengarah ke kamera, ya tuhan, ma…

eyek

enggak tau kenapa ya, tiba2 aku tanyain hal ini ke ibuk beberapa malam lalu. sebelumnya ya nggak kepikiran apa soal hal ini. spontan aja, gitu.
* note that eyek = tu ayah = kakekku dari ibuk

aku : buk, eyek itu meninggalnya karena sakit jantung ya?
ibuk : yaaa, sebenernya nggak cuma sakit jantung. ada stroke-nya juga. sakit jantung koroner sih sebenernya.
aku : oooh.
ibuk : waktu itu ibuk nggak waspada sih. malemnya & beberapa hari sebelumnya emang sudah ngeluh sakit di dada. trus ya nggak tau deh, ibuk malem itu kurang waspada.
aku : waktu itu ibuk udah jadi dokter ya?
ibuk : udah. trus paginya eyek kencing, trus abis itu tiduran di sofa. sofa yang itu ya kalo enggak salah (sambil menunjuk sofa lama di ruang tamu). eh enggak sih, sofa yang satunya lagi. trus waktu mau dibangunin sama niang, kok ga bisa2. yauda telpon erkaset (apa sih panjangannya? gue sering denger tapi kok nggak pernah tau artinya. ibuk pun nggak tau panjangannya.) minta dikirim ambulan.
aku : erkaset?
ibuk : iya, rumah…

TP

sabtu abis tes sim c ibuk ngajak ke TP. tumben2an, bukan? rupanya karena ibuk juga mesti visit pasien di RS. dan karena biasanya ibuk males cari parkir di TP, karena biasanya penuh terus, akhirnya kita melanjutkan perjalanan ke TP naik taksi. trus pulangnya, rencananya mau naik angkot aja. haaaaaah.

yaaah, disana kita keliling2 muter2 ngalor ngidul. sialnya aku nggak bawa dompet. yah bukan berarti aku bakal belanja, sih, kalo aku bawa dompet. hahaha. tapi rasanya ngganjel aja kalo nggak bawa dompet. plus aku belum beli kado buat ibuk. ulang tahunnya masih bulan depan sih, tapi gapapa lah, daripada mepet2. mmm mungkin aku bisa dapat sesuatu untuk kadonya di The Body Shop kayak tahun lalu. tapi aku nggak bawa dompet. sial. masa mau beli kado buat ibuk mesti pinjem uang ibuk dulu? lucu banget. pasti ibuk nanti tanya2 juga deh. haaaah. yauda berarti kemungkinan aku cuma bisa beli kado di cito ato royal. apa ya? parfumnya bagus2 nggak, ya, di sana? huh.

trus, tak disangka2 waktu di foodcourt…

driving licence

tes sim c. sucks!!

tes teori? lulus biarpun nilai cuma 60.

tes praktek? that was fantastic. why wouldn't they let me use matic motorcycle?? is that because using matic seems way much easier than manual motorcycle?? that is stupid.

yeah, i can say that i didn't even try the test. what can i do? i only could drive the matic. never use the manual one. okay, i had it once. driving the manual one, i mean. but i don't think i remember how. damn.

so i talk to he policeman who was in charge. tell him that i quit. at first i had to do ngeyel2an with the policeman untill he let me to resign. huh. that was pretty hard. he insisted me to use the manual. of course i didn't want to.

so yeah, i have to go to the police office again on 16 july, though i'm not sure if i can pass this time. i bet my driving licence will be officially mine in the next approximately 3 months. haaaah, sucks.

KTP

mmm, yak setelah lebih dari 1 bulan berumur 17 tahun, akhirnya aku punya juga KTP. sudah ngurus dari berminggu2 lalu sih. cuma baru sempat foto KTP beberapa hari lalu. hari kamis.

fotonya jelek, seperti yang sudah aku khawatirkan. aku agak bingung waktu dipanggil ke ruang foto di kecamatan, karena aku nggak lihat ada barang yang namanya kamera dan lampu yang biasanya dipake di studio foto. ya habis, kan biasanya kalo foto ada alat2 semacam itu. jangan harap dslr, kamera pocket pun nggak ada.

trus aku disuruh duduk di tempat buat foto sama petugasnya.

aku masih bingung. "mana kameranya?", begitu pikirku.

trus petugasnya gerak2in sesuatu berwarna hijau yang ajaibnya adalah sebuah kamera!! wow! apa istilahnya? web cam, ya? ya tuhan. kurang modal nih. huh. fotoku kan nggak jelas. gimana orang2 bisa mengenali aku di KTP? awas aja kalo nanti disangka KTP palsu. huh.

kedai kopi

Gambar
kemarin aku sama opang ngopi2 di kedai kopi medan, deket alun2. opang ke rumahku jam 7an. dan tebak, dia naik sepeda ontel. yeah katanya motornya lagi dipake sama ayahnya. jadi kita ke kedai kopi medan-nya naik motorku.

dan ya ampun, dia cuma pake kaos putih sangat mbulak sama celana pendek item sama sendal jepit ijo. bandingkan sama aku yang pake kaos tidak mbulak, rok pendek seatas lutut (berhubung keadaan lutut masih tidak memungkinkan untuk pake celana jeans), kardigan, tas kecil, sepatu sandal ibuk. beda jauh! mmm kayak . . . sopir sama majikan (hehehehe maaf opang, cuma becanda, oke). yang majikan, tentu saja aku. hahahaha. waktu sampe disana juga yang dateng nggak ada yang kayak opang bajunya. hahaha. tapi nggak papa, yang penting pede aja.



disana kita ngopi tentunya. kebetulan awalnya kita dapet tempat yang engga ketutupan sama atapnya, soalnya rada penuh juga tempatnya malem itu. eh, tau2 gerimis. ya emang aku uda feeling kalo bakal ujan, soalnya sebelum berangkat kayak kecium …

makan donat

Gambar

HATI MERDEKA

Gambar
hari ini aku sama opang ke royal 21 nonton pilem indonesia loooooh!!!!!!!!!!!!!!! pertama kalinya nonton fim indonesia di bioskop nich!! kasih standing applause dong! ayooo, mana standing applause-nyaaa??? hahahahaha. sori agak heboh. bener2 pertama kalinya sih. sumpah deh. sebelumnya mana mau aku nonton film indonesia di bioskop? I used to THINK THAT WATCHING INDONESIAN MOVIE AT CINEMA IS SUCH A WASTE. seriously. hahahaha. but it's true for some movie!

di rumah, ibuk aja sampe kaget begitu aku cerita kalo aku nonton film indonesia. "haaaa? film indonesia?? biasanya kamu anti (film indonesia) gitu", kata ibuk dengan nada dan ekspresi ngece banget.

ohya, film yang aku tonton seenggaknya udah bagus untuk ukuran film indonesia. hehehe. jadi judul film-nya HATI MERDEKA, film ketiga dari trilogi MERAH PUTIH. ceritanya seputar perjuangan para pahlawan perang indonesia beberapa tahun setelah kemerdekaan melawan belanda yang mau menjajah kembali indonesia yang sudah merdeka. donny…

jatuh at lento trip to prigen, shit!

oh well, aku emang lagi apes. yah gimana enggak, kalo lagi nggak apes aku nggak mungkin punya tanda mata yang kayak begini di kedua lututku. ya, kan? huh. mestinya aku bisa bersenang hari itu. haaaah, aku benci.

yak, hal menyebalkan ini terjadi hari senin (20/06) kemarin, hari pertama liburan kelasku ke villa Hortensia The Survival Outbound Team (TSOT), Prigen. mmmm, aku ceritain dari awal aja ya.

pagi hari itu, jam 6an aku udah ke sekolah. aku & temen2 sekelas mau rekreasi ke Prigen. sampai di sekolah, ada 1 bis gede. tapi itu bukan kendaraan kita ke Prigen, kita nyewa 3 bison untuk nganter kita ke Hortensia. itu bis kelas IA-4 yang rekreasi ke Bali. Mauuuuuuuuuuu! ya sudah lupakan, ga mungkin kejadian juga. kita nunggu pak agus (wali kelas) & ruly sampe jam 8 (ngaret banget gatau diri, padahal di kertas jadwal tertulis kita uda berangkat menuju Hortensia ini dari jam 6). untung nggak jauh, 1,5 jam-an kayaknya udah sampe. aku suka perjalanan menuju ke sana.

trus, aku pikir kita …

1st crash

okay, i got my first crash today. but thank God i was okay. yah karena agak meleng aja waktu nyetir mau ke sekolah + nganter febi ke sekolah (prioritasku nganter febi). buntutnya jadi nyerempet becak, becaknya nyerempet sebuah mobil yang sedang parkir dipinggir jalan. hiks.

yaudah, abis nyerempet, shock, trus berhenti nggak jauh dari tempat kejadian.

begitu dateng ke tempat kejadian, si ibu2 pemilik mobil langsung ngomel2 ga karuan. tapi jujur nih ya, aku jauh lebih prihatin sama kakinya pak becak yang kayaknya keseleo. karena pak becak-nya cuma minta 10ribu buat pijet kakinya yang keseleo, yaudah aku kasih aja segitu. mana sempat aku mikir jumlah itu terlalu sedikit?? aku kan sedang shock!

si ibu tetep ngomel2 ga karuan dan berusaha menahan STNK-ku (tauk dah, berlagak polisi kali nih ibu2). tadinya aku sudah sempat nyerahin STNK ke ibu2 itu. beruntung beberapa mas2 yang menyempatkan diri berhenti di situ langsung bilang ke ibu2 itu kalo dia nggak ada hak sama sekali buat nahan STNK-ku. …

the quiet

Gambar
okay, well sudah agak lama aku nggak posting sesuatu. yah karena ulangan semester ini tentunya. huh.

tapi rasanya ada yang aneh dengan ulangan kali ini. aku nggak terlalu sering begadang. sejauh ini, baru 1x, waktu ulangan MM - Pkn. padahal biasanya kalo uas selalu tidur cuma 3 jam an. hehehe.

oh beberapa malam lalu, sembari begadang belajar, aku nonton film di TransTv. Mamma Mia jam 8, trus ketiduran jam 9an, bangun jam 11.30an, nonton When Strangers Calls, lanjut dengan The Quiet. dua film terakhir ini yang main Camilla Belle. When Stranger Calls oke juga ternyata. dulu nonton cuma separo. trus aku suka film The Quiet. ada Elizabeth (or just eliza??) Cuthbert (did I spell it right?)

jadi cerita The Quiet ini tentang cewek bisu yang bernama Dot (Belle) yang ternyata cuma pura2 bisu sejak kematian ayah kandungnya. trus dia diadopsi sama sebuah keluarga yang punya anak cewek seumuran juga sama Dot, namanya nina. dia selalu menghina Dot. She's a cheerleader but she don't date any …

monday

HAPPY BIRTHDAY TO HANUM, DEA, BINTANG, ALI, ZI ­(sesuai urutan tanggal lahir). I WISH YOU ALL THE BEST.

banyak banget ya yang ultah bulan juni. ntar juga ada ristin yang ultah tgl 19. berhubung belom tanggalnya, ya nggak aku tulis namanya di atas. hehehe. kata bintang kalo mau minta traktiran harus ke rumahnya, ntar ditraktir bakwan di deket rumahnya. aku penasaran, kenapa harus bakwan deket rumahnya? ada apa dengan bakwan depan rumahnya? hehehe. trus ali juga ngajak aku sama opang ke kafe-nya. berhubung opang males, ya ga dateng deh.

tapi jumat kemarin aku sama anak2 sekelas (kurang lebih 20anak), dateng ke rumah hanum di wonoayu buat makan2. aku ke sana naik motor sendiri. mumpung lagi bawa motor & dibolehin sama ibuk (alah, ke wonoayu dibolehin nyetir sendiri, tapi ke waru kok nggak boleh? huh ga asik ah). gila, rumahnya jauh banget. dan panas, gila. untung aku bawa sarung tangan, kalo engga, aku ga ikut paling, ato minimal nebeng lah. meskipun kalo nebeng itu bakal lebih ribet, …

melanglang buana

well well well, kayaknya ini salah satu hari tercapekku. mulai dari pagi di sekolah syuting drama bahasa indonesia, ke DBL arena bareng opang, ke ramayana sama niang (nenek)-sepupu-om yang dateng dari Bali itu. wew, kaki ini rasanya kayak mau putus. hahaha.

jadi hari ini, kelompokku dan kelompoknya king nyelesein syuting drama karena kalo kita nggak ngumpulin soft copy drama kita, nilai bahasa indonesia kita nggak bakal ketolong. haaaaah, mampus dah lo. katanya nilai kita cuma berkisar kkm & di bawah kkm. shit! aku nggak pede banget sama nilai bahasa indonesiaku.

trus ya begitu deh, kita ganti kostum (kostumku atasan oranye milik ibuku & rok warna bata milik ibuknya tiar). trus kita didandani. nggak full make-up sih, paling cuma lipstick & bedak. yang jadi juru lipsticknya icha. yang jadi kelinci percobaan pertama tiar. agak aneh awalnya, tapi trus mereka nemuin warna yang pas buat tiar. trus nida dikasih warna pink yang paling muda. hasilnya oke juga. dan tiba giliranku, ak…

ngejob

saturday 11/06/11 at 05.00 pm (estimate)
ridho ke rumahku sambil membawa buku gambar barunya yang masih kosongan pol. sepeti dalam perjanjian, aku menggambarkannya interior utk tugas kesenian dan dia bakal membayarku.

at 06.00 pm (estimate)
papi : (melihatku sedang menggambar) nggambar apa?
aku : eeh, ini, desain interior.
papi : tugas?
aku : (kebingungan mau jawab apa, masak aku bilang nggambarin tugas temenku?) mmmm, bukan sih.
papi : nggambar buat sendiri?
aku : mmmm, nggak juga sih. eeeh, iya deh, tugas sekolah.

at 10.30 pm by texting
opang : ibumu nggak protes?
aku : kenapa ibuku harus protes?
opang : mm, mungkin kok mau ngerjain tugas orang lain gitu. biasanya ada ibu yang gitu, fit.
aku : ibuku lho nggak tau kalo aku ngerjain punya orang.

sunday 12/06/11 at 11.30 am
ibuk : kamu masih ulangan?
aku : ngng enggak. kenapa?
ibuk : kok masih gambar2 gitu?
aku : (sambil berbisik) sssst sssst
ibuk : (noleh ke aku)
aku : (masih berbisik sambil menebak2 reaksi ibuku) dibayar
ibuk : (dengan suara agak keras) …

padang resto

Gambar
well well well..

i treated my friends this afternoon. like i said, at padang restaurant. yesterday i announced the treating at LENTO POS, a group of my class at facebook. i did that in order to know who will come and who won't. but in final, i didn't get the precise number of them who will come to my treating. i was a lil worry if nobody won't come. but fortunately, they come. hehehehe. i was stupid, i know.

unfortunately, bintang & dea couldn't come. hiks.

mmm, at the end, satwika used the time to talk about our class recreation plan. satwika, ajeng, tiar, icha, alip had done observation to the villa yesterday. they got a low price villa+outbound. good job guys. 150k. i think i'm gonna come. the price is really good. hahahaha. we're gonna order class t-shirt too. oh, and we're sooooo fucking noisy. you can't imagine it. everyone was trying to take the attention. just some of them, who weren't, like me, opang, uc, hehehhehe.

and then before we went …

17th birthday

it's my birthday today, and i'm in the middle of happy and unhappy. why? unhappy because I'M GETTING OLD!! yikes!

my mommy gave me a new watch, my pap gave me 400k (well, i'll use the 100k to pay my debt to my mom, the rest? i still don't know. a curling iron perhaps. but i still need more 100k to cover the price. crap.). bintang planned to give me a jacket, but it's no matter if she didn't. the rest of my friends? didn't give me anything either. but that's okay, i mean, i didn't want to get any flour and eggs and coffee, like nadia & ridho & so many other people got. yikes! that's so not me. and no gifts from my boy either. hiks. huahahaha.

and umm, i'm planning to treat my friends at padang restaurant this monday. see ya.

passion

hari ini aku merasa hidupku lebih bergairah dari biasanya. bukan dalam artian yang aneh2 lho. kamu tau kenapa? karena tadi aku & beberapa anak lain bergunjing tentang sesuatu.

awalnya sih karena ristin yang merasa jengkel sama *tiiit* perkara ppt kimia yang belum kelar & si *tiiit* cuma bisa mengeluh, mengeluh, dan mengeluh, padahal dia yang diserahi tanggung jawab buat membuat ppt-nya (anggota kelompok lainnya bertugas mencari materi ppt). trus akhirnya Icha berbagi cerita tentang kejengkelannya pada *tiiit* ke aku & ristin. trus Asa & Ajeng ikutan nimbrung. begonya kita ngerasani dia, waktu dia tepat di belakangku, persis. tolol deh pokoknya. uda tau gitu, Ristin Asa Ajeng ngomongnya banter2 pula. nggak profesional banget, sumpah. kayak nggak ngerti seninya bergunjing aja. hahahaha. aku yakin dia sadar kalo jadi bahan pergunjingan kita. cuma Icha yang bergunjing tanpa suara. tapi sialnya aku malah nggak nangkep apa yang dia omongin saking kecilnya suaranya. haaaaah, u…

rekre-ass-i

goodbye Bali.

mmm, rekreasi kelas kali ini emang bener2 ga bisa ke bali. akhirnya ganti jurusan ke malang. gara2 banyak yang nggak ikut sih. ditambah prinsip anak2 cowok yang menurutku tolol banget. bayangin, masa ada yg bilang "nggak mau ikut kalo semua anak cowok nggak ikut, nggak seru". damn, makan tuh kebersamaan. yeah, bersama-sama nggak ikut, maksudnya.

bukannya aku menentang semboyan kebersamaan ato apa, tapi tidakkah yang seperti itu agak terlalu berlebihan? katanya bahkan kalo ke malang tapi ada satu aja anak cowok yang nggak ikut, dia tetep nggak mau ikut. jadi semua anak cowok harus ikut, titik. yah, kalo yang nggak ikut itu bener2 temen yang deket sama lo, gue masih bisa ngerti kok, serius. tapi yang ini, damn, berlebihan banget.

mmm, mungkin aku bakal melakukan trik ini juga seandainya aku nggak ikut ke malang. Ajeng nggak ikut ke malang, jadi aku bisa beralasan "aku nggak mau ikut kalo ada satu yang nggak ikut, nggak seru". kalo dia komentar "nggak …