Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2011

plantojakarta

mmmm liburan ke jakarta udah didepan mata nih. rabu (3 feb) malem berangkat, minggu siang/sore balik ke sda. lucu juga ni. udah dikasih liburan semester 2 minggu, tapi ortuku malah bikin acara liburan sendiri. untung enggak perlu izin pulang meninggalkan pelajaran lagi kayak waktu ke semarang kemarin. kan ke semarang mau liburan tuh, tapi karena diinterogasi sama guru2 yang aku minta tanda tangannya sehubungan dg surat izin meninggalkan pelajaran, aku jadi terpaksa bohong dan bilang kalo ke semarang mau menghadiri pernikahan saudara. saudara apaan, coba?? hehehe. untung juga ulangan biologi dijadwal hari rabu. paling enggak aku ga harus menghadapi soal yang lebih susah dari soal aslinya. kayak kapan hari tuh gara2 sakit, aku jadi harus ikut ulangan susulan biologi, dan sialnya soal uraiannya diubah jadi lebih sulit. kepet.

yak jadi belakangan ini aku berhemat jauh lebih ekstrim dari sebelumnya untuk tambah2 duit ke jakarta. siapa tau ada barang bagus yang pengen aku beli, gitu. tapi ka…

praktek liur

mmm. rabu kemarin kelasku ada praktek biologi. ada 2 judul yang bakal dipraktekkan, yaitu menguji kandungan makanan dan peran enzim ptialin. dan karena mengejar waktu, Bu Umi membagi 6 kelompok yang ada jadi dua untuk mempraktekkan 1 judul aja. sialnya, kelompokku dapet yang paling nggak enak. yaitu peran enzim ptialin. bukannya nggak enak gimana gimana ya. tapi yang bakal kita pake main ini enzim ptialin. tau, kan? enzim ini yang terkandung dlm air liur. yang mana berarti pula, kelompokku bakal main2 sama air ludah. yaiks!!! jijik banget, sumpah.

beruntunglah, kelompokku punya SATWIKA. tapi gatau nih, ya. satwika lagi sensi barangkali. pas Bu Umi lagi jelasin prosedurnya, ada anak ngobrol pelan, di-sssst-in. ristin pura2 mau bakar jas lab-nya satwika, disuruh diem. aku-ristin-hanum-icha (not icret) ber-yeek-yeek-ria karena perkara air liur itu, satwika bilang "ya ampun gausa lebay ta lah". ah, pokoknya satwika sedang dalam kondisi tidak mentolerir segala bentuk ke-lebay-an. …

monday 240111

Gambar
aduh apa ya? lupa mau nulis apa nih. mesti gini ceritanya. padahal kalo lagi ga didepan laptop banyak yang mau diceritain. well ya kalo gitu sebisanya dulu deh..

mmm buat tugas interpalsku, aku ga jadi pake yang dikasi dea (thank God I don't have to pay 7thousands for this, hahahaha). total ada 36wtw dan sebenernya isi percakapannya oke banget. tapi karena pas aku coba buka filenya dari laptopku, gambar-background-dll-nya ga muncul, jadi ya uda aku pake punyaku aja. emang kalo niat jahat tuh susah terlaksana. hehehe.

oh ya, tadi pagi aku dan puluhan anak lainnya kena strap (bener gitu kan ngeja-nya?). penyebabnya karena kita telat dateng ke lapangan buat upacara. yah gimana ga telat, orang kita baru keluar kelas jam 7kurang. kacau deh. dan dari kelasku, cuma Rahma & Alef yang ga kena strap. oh God. dari penyetrapan ini yang pertama kali aku khawatirkan adalah matahari. untunglah matahari sedang senang bersembunyi dibalik awan. sampai Pak Pon selese ceramah-pun, matahari masih en…

hachiko

Gambar
aduh, hari ini hampir aja bolos TIK lagi. tapi kali ini ada alaannya. aku sm anak2 nonton Hachiko sama anak2. buset dah, sampe nangis2. ga yang histeris sih, tapi kan tetep aja. padahal anak2 udah guyon2 soal filmnya, tp tetep aja kita ssemua nangis. tadi siapa aja ya yg nonton? mmm, aku, delia (yg pertama nangis), ajeng (yang ke2 nangis), ristin, icha, ruly, dina. haaaah, nangis semua. Hachi lucu banget sih. trus pas Om Richard Gere meninggal di film itu, sooo saaaad bgt. ga nahan pokoknya.

tapi yah, untung setelah kita melewatkan setengah jam pelajaran TIK, filmnya selese juga. hahahaha.

TODAY

okay, i forget what i'm gonna tell you. geez.

oh, i remember i'd like to comment on Reno & Lita, though they won't read this, hehehe. it just seems a lil bit funny seeing them holding hands full of love as a couple. you know, reno's face was always been so cold, but now it's not. hehehe.

and i remember i'd like to tell you that i'm watching Glee. i borrowed the dvd from King. its subtitle is good. my favorite boys are Puck, Finn, and Mr. Schue. I like Puck's mohawk, he looked funny. hehehe, in good meaning, of course. Finn, i don't know why i like him. perhaps it's because he has a big body?? and Mr. Schue, I'm freezing when i see him dancing. it was so cool and sexy, i think. he doesnt looked like old man, though he's not really old yet.

oh damn, i cant remember what else i would post. Gosh. see ya next time. a really long time, i bet.

new year eve

it's 1 january 2011 now, and happy new year to all of you. i wish i could be better than last year.

omong2, tahun lalu, tepatnya 31 desember 2010, adalah kali pertama aku & mas naufal jalan2 ke mall. yah nggak jalan2 juga sih teknisnya. kita ke Cito buat nonton. disana cm ada 2 film yang mungkin aku tonton (yeah, karena film lainnya adalah film lokal) Narnia3 & Gulliver's Travels. karena aku nggak terlalu minat nonton Narnia (meskipun kata icret aktornya ganteng, tapi karena Narnia sebelumnya aku anggap kurang menarik, jadi ada kemungkinan sama lah dg Narnia yg ini. maksudku sama boringnya, ngerti?) ya udah, kita nonton Gulliver's Travels. aku tertarik karena yg main Jack Black. kan biasanya jaminan lucu tuh. lo liat aja Kung Fu Panda, kan Black juga yg jadi dubber si panda gembul itu.

karena film baru mulai jam setengah 3an, kita cari minum dulu. kita beli kopi ditempat aku sama ristin beli kopi dulu. aku ga pesen espresso sih, tapi kok punyaku rada berasa espresso …