Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

doaku bersamamu, ibu..

yaTuhan, semoga nanti di sana ibuk nggak disorientasi tempat seperti biasanya.
Mekah itu jauh, yaTuhan.
jangan sampai ibuk kesasar, yaTuhan.
saat ibuk harusnya belok ke kanan, tapi kaki ibuk malah melangkah ke kiri. ataupun lain-lainnya yang bikin ibuk kesasar. jangan biarkan terjadi yaTuhan.
nggak ada aku yang biasanya punya insting arah yang bagus. (numpang sombong dikit)
trus jangan sampai ibuk kenapa-napa selama di sana, yaTuhan.
aku titip ibuk, yaTuhan.

quick trip to jogjah #1

selasa pagi sampai di purwokerto. beres-beres kamar, bersih-bersih diri, trus tiba-tiba muncul gitu aja ide buat jalan ke jogjah. langsung deh saya googling tempat-tempat yang kira-kira bisa dikunjungi, transportasi apa yang bisa dipake buat ke jogja, transportasi buat keliling jogjah, dlldsbdst. aku bahkan nyari nomor telepon taksi!! yah, in case if saya udah kebingungan gatau kudu naik kendaraan apaan atau kali-kali aja saya nyasar, kupikir oke juga punya back up kayak gini.

trus saya langsung sms ibuk..
aku: buk, aku ke jogja ya? besok.
ibuk: sm siapa? brp hr? nginep?
aku: sendiri. maunya 2 hari 1 malam. nginep di tempat2 yg murah aja. naik kereta ke jogjanya. gmn? ya ya? ayolah..
ibuk: mmgnya kamu dah tau ta dmn ada penginapan murah? hrs tau dl penginapannya, br nginep.. kl gak tau ya sehari aja.. lgs plg.. kpn2 ke Ygy lg..
aku: hahaha. hih ibuk ini.. yaa ada sih ini alamat2nya. kl ga, ya ditempat yang mahal. hahahahahah.
ibuk: ya kl pk duitmu sndr ya ga pa pa.. he he.. koq gak cr…

meet bintang borealys

setelah sebelumnya kita sudah bertemu di Cito, akhirnya Kamis kemarin kita bertemu lagi. ke rumah bintang dulu, buat jemput dia, baca-baca majalahnya (setelah sekian lama, aku nyentuh majalah lagi!!!) trus kita capcus deh ke mall ibu kota, yaitu TP. muter-muter sana sini sampe kaki rasanya mau patah (lebaaay..) trus pada akhirnya kita berakhir dengan duduk-duduk di food court TP yang depannya XXI.

di sana kami berbincang. oh yeah, ada saja hal untuk diperbicangkan, mmm, atau mungkin digunjingkan yeah.. dari perbincangan kami, aku menyimpulkan beberapa hal ataupun mendapatkan beberapa pandangan baru tentang sesuatu yang sebelumnya belum pernah kupertimbangkan, yaitu:

sekolah Islam itu penting sebagai dasar. kata bintang anak yang SD-nya di sekolah Islam, gedenya nggak terlalu mbethik. yaaah, meskipun kenyataan yang aku lihat pada seseorang tidak begitu adanya, tapi... okelah nanti aku pertimbangkan anakku untuk masuk ke SD Islam.anakku harus sekolah di sekolah swasta yang bagus, no matt…

Refleksi 2 (yang ini mah, curhat total..)

Refleksi 1 (semi-semi curhat gitudeh..)

it's random, i guess..

Gambar

@ WBL with the guys

Gambar

wishlist

SEPEDA aduuuh.. kangen banget sama kegiatan bersepeda malam hariku. pasti menyenangkan bisa bersepeda malam hari di purwokerto. jangkauannya kayaknya bisa lebih luas ketimbang di sidoarjo. maksudku muter-muternya bisa nggak di daerah itu-itu aja. hehe.
sayangnya aku nggak ada sepeda di purwokerto. dan sayangnya lagi, ibuk kurang setuju dengan ide bersepeda malam hari ini. tapi aku nggak mau tau, pokoknya aku pengen sepeda. loudspeaker tidak ada yang lebih menyenangkan dari suara musik yang keluar dari loudspeaker yang oke. rasanya kayak bisa mendengar semua elemen di lagu itu dengan lebih jelas. hmm, yum yum.. set aroma therapy oke, ini bener-bener diluar dugaan, tapi aku pengen wewangian aroma therapy plus alat pembakarnya ada di kamar kosku. coba tebak kenapa. karena kemarin waktu jalan di Royal Plaza, ada kios gitu yang jual macam-macam perawatan tubuh dari bahan alami. ada sabun, lotion, body butter, massage oil, dlldsbdst. nah, di sekitar tempat jualannya itu tercium wewangian yang…

foto-foto kelas

Gambar

acara terima rapot untuk terakhir kalinya, yeah..

Gambar
Rabu, 30 Mei 2012
aku kelihatan oke nggak? hahahaha..

pipiku tambah njemblung

Gambar
oh my god, bisa dilihat kan perbedaan besar pipiku selama aku di purwokwerto? foto sebelah kiri diambil pada 9 november 2012, sementara foto sebelah kanan diambil pada 6 februari 2013. bagus yang mana sih? aku pribadi sih lebih suka yang pipiku lebih kecil. hmmm.. sampe sekarang belum nimbang berat badan lagi nih. lebih dari 50 kg nggak ya? lebih kayanya. 

eh, eniwei, itu minumannya enak deh. aku lupa namanya, green tea apa gitu. pokoknya di Pizza Hut sana. mungkin selasa ini aku harus ke sana Pizza Hut lagi, soalnya tiap selasa minuman ini diskon 50% gitu. kan lumayaaan. hahaha. trus entar makannya nggak usah pizza atau pasta-pastaan biar engga mahal. ntar pesen ayam-ayaman itu aja kayak yang ada difoto juga. tapi jangan yang isinya ayam semua. kalo yang isinya ayam semua mah sama aja bohong bilang pengen nggak mahal. pesen yang isinya ayam + kentang. hmmm.. yuh lah, cuss besok selasa ke Pizza Hut terdekat. 

secret life of bees

pertama kali tau film ini adalah ketika film ini dibahas di Oprah Winfrey Show. film  yang diadaptasi dari novel karya Sue Monk Kidd ini kelihatannya menarik waktu dibahas di acaranya Oprah. makanya, sejak itu, aku penasaran sama film ini. tapi apa daya, ternyata tuhan baru mengizinkanku menonton film ini pagi tadi. yap. salah satu stasiun TV swasta menayangkan film ini pukul 1 dini hari tadi. berhubung masih melek, meski udah lumayan ngantuk, tapi ngelihat kesempatan ini, aku lanjut aja lah ya melekannya. hehehe.

hmm di awal film emang agak berat sih filmnya. maksudku di sini kisahnya ada balita yang nggak sengaja menembak ibunya sampai meninggal ketika si ibu dan si ayah sedang bertengkar. dan ingatan itu kebawa sama si balita sampai dia remaja. well well.. belum lagi ayahnya yang temperamental dan menceritakan cerita bohong kalau ibunya sebenarnya tidak peduli padanya.
tapi terus cerita berjalan semakin ringan. kehidupan si gadis berjalan semakin baik ketika ia akhirnya tinggal di …

my tendency of speeding is not limited to motorcycle

yes yes yes.. aku sekarang suka ngebut. hahaha. well, bukan ngebut yang sampe kecepatan tinggi gitu, sih. tapi seenggaknya, sekarang aku udah nggak, mengacu pada istilah yang digunakan oleh bintang, "safety riding", lagi kayak dulu. yap, dulu aku paling nggak bisa ngebut dikit. abisnya, aku nggak melihat guna dari ngebut. hahaha, tapi itu duluuuu.. jauh sebelum aku ke purwokerto, kota yang sedikit-sedikit mengajarkanku untuk mengebut. hehehe, abisnya di sini tuh jalanannya sepi, bener-bener minta dikebut. hehe.

oh, tapi yang aku mau bahas bukan itu sih.. hmm ini hari besar buatku, karena tak disangka-sangka, ibuk mengizinkanku untuk nyetir mobil dari surabaya sampe pulang ke rumah. uh yeah!! berkat latihan nyetir di pagi harinya yang berjalan mulusss.. alhamdulillah mobilnya nggak mati di tengah jalaaan!!!! haha. tapi, ya itu, gemes banget kalo jalan di belakangnya truk atau kendaraan yang jalannya lambat banget. bawaannya stress kalo udah kayak gitu. wkwkwk. gayaku kayak ud…

belajar.. (oh some identity crisis..)

beberapa bulan ini aku sedang belajar hal baru. bukaaaan, bukannya "belajar hal baru" karena aku baru aja selesai menjalani semester pertamaku di perkuliahan ya. tapi aku sedang belajar untuk menerima diri apa sendiri apa adanya. hahahaha. sok banget ya kedengarannya? iyadeh, emang kedengaran sok kok. wkwkwk.

hmm menurutku menerima diri sendiri apa adanya itu susah lho. dulu aku selalu ngerasa terlalu banyak kekurangan yang ada di aku ketimbang kelebihannya, atau mungkin malah aku ngerasa nggak ada kelebihan sama sekali. hhhh..

mungkin itu juga ya yang bikin aku jadi susah untuk jadi diri sendiri. nih ya, bayangin, waktu jaman SMP kan ada tuh ya sinetron judulnya Candy, yang main si Amanda (iyeh, jaman dulu, tontonan ane sinetron2 gitu. sampe sekarang juga sih. hahaahaa). nah aku suka sama rambut dia nih. keriting spiral gituuu.. trus ada poninya lurus. unyu unyu gituuu.. ditambah lagi ada cewek yang satu sekolah sama aku, tiba-tiba, di suatu hari, datang ke sekolah dengan g…

perjumpaan dengan seorang kawan

hmm rabu kemarin, akhirnya setelah sekian lama, aku dan bintang berjumpa kembali. kita janjian ketemu di Cito. aku dateng duluan dan langsung duduk di food court Cito.

nggak lama, dia dateng dengan kata-kata pembuka "gendut"... hhhh, iya aku gendut. makanan di purwokerto enak2 kali ya makanya aku makan melulu. abis kan ada tuntutan supaya maagku nggak kambuh. namanya juga anak perantauan, jauh dari orang tua, yeah. kalo sakit bakal ribet barangkali. jadi, yaudah deh aku makan terus. yatuhan.

tidak ada yang berubah dari bintang. dia masih tetap kurus, as always. kecuali panjang rambutnya yang mau ngalah-ngalahin rambutku. kata dia sih garagara nggak tau mau potong model apa.

dan seperti biasanya, kita melakukan ritual keliling mall, meski belakangan aku mulai kehilangan feel jalan-jalan keliling mall itu sendiri. seriously, ikutan PA tampaknya memberikan pengaruh yang cukup kuat dalam hal kesenanganku berkeliling mengubek-ubek isi mall. brainwashing kalau mengutip kata bintan…