Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2014

malam minggu muram

malem minggu, malamnya manusia yang berpasang-pasangan.
katanya.
kata siapa?
kataku, sih.
tapi aku ngga berpasangan.
boleh lah ya aku ikut bersenang-senang di malam minggu ini?
yah, setidaknya niat awalku adalah bersenang-senang.
kata orang, kalo ada niat, pasti ada jalan.
barangkali niatku kurang kuat.
karena aku sama sekali tidak bisa menikmati malam ini.
yaa, nggak "sama sekali" juga sih.
masih ada sedikit senang-senang dengan bertemu beberapa kawan,
dan melihatmu.
tapi trus, senang-senang yang sudah cuma sedikit itu, terbang tertiup angin.
kupikir kamu lho yang meniup anginnya.
soalnya gara-gara kamu senang-senangku hilang.
hanya percakapan singkat, lalu kita seperti orang yang tak saling kenal.
tapi, mungkin aku yang bodoh karena tidak pandai membangun percakapan.
dan mungkin aku yang terlalu berekspektasi lebih.
iya, barangkali itu.
ini seperti memutar ulang kata-kataku kepada bili, yang masih mengharapkan mantan pacarnya yang sekarang sudah punya pacar lagi.
waktu itu…

komunikasi

kata orang, "semua bisa, asal dikomunikasikan"
kata orang, "kuncinya adalah komunikasi"
ya, kata orang...
berarti, tidak salah dong ya kalau saya menganggap anak-anak komunikasi adalah orang paling cerdas di dunia?
mereka pintar berkomunikasi!
harusnya, sih...
tapi saya bukan anak komunikasi, adakah excuse buat saya?

mengejar ayla

minggu pagi kali ini, menjadi pagi yang sedikit tidak biasa. soalnya aku ikut acara jalan sehat di GOR. diajakin Mas Erwin sama Mas Doyok. dan ternyata ada motif kuat dibalik semangatnya mereka (tapi mungkin bisa lebih dispesifikkan ke Mas Erwin) ikut acara jalan sehat ini. apakah itu? demi ayla. iya. daihatsu ayla yang jadi grand prize acara ini. atau tivi. sepertinya Mas Erwin pengen banget menghadirkan tivi di sekre. bahkan sampe ada kaleng tabungan di sekre dalam rangka membeli tivi. mungkin saya harus kayak gitu dalam rangka membeli sepeda. hmm.

sebenernya aku ragu waktu Mas Erwin bilang mau ikutan jalan sehat. orang biasanya pagi-pagi masih molor di sekre -_- dan agak surprise juga ketika dari cerita Mas Doyok, Mas Erwin bangun lebih dulu dari dirinya. ckckck.

dan demi ayla dan tivi, Mas Erwin sampe hampir ninggal aku (yang masih di perjalanan menuju KMPA) untuk segera berangkat ke GOR. sedih banget :( susah sih ya kalo lawannya orang yang pengen banget dapet hadiah. haha.

btw, …

Perjalanan Ato dan Kawan-Kawan: Goa Petruk dan Kemping di Pantai 15-16 Maret 2014

Gambar
"Perjalanan Ato"? Yap, judul postingan kali ini memang begitu adanya.. tapi tenaaang, ini masih blognya fita kok. Belum diakuisisi siapa-siapa.
Semua berawal dari main ke sekre KMPA FISIP UNSOED jumat sore dengan tujuan awal mengembalikan jaket milik mas doyok yang dipinjam heidi. Trus diajak diajarin main kartu bentar sama Master Novan. Tapi sebelum main kartu, aku sama heidi dikibulin ditunjukkin trik sulap pake kartu sama Master Novan nih. Mayan deh, melepas penat setelah paginya ujian. Hehehehehe.
Trus ngobrol-ngobrol, ternyata besoknya anak-anak KMPA FISIP UNSOED (haruskah aku menulis nama mapala ini secara lengkap terus-menerus? Panjang nii -_- mbok ntar aku singkat namanya malah diomelin maning -_-), terutama yang angkatan 2013 mau pada caving. Hmm caving ceria lah yaa, soalnya acaranya cuma buat pengenalan medan, belum dikjut. Eh trus aku sm heidi diajakin.
Ragu banget awalnya. Soalnya dari kemarin-kemarin aku udah berencana mencuci sepatu-sepatuku-sayang di weekend…

oleh-oleh survey jungle track acara gathering

Gambar
with Mas Ijal, Bili, Ayu, Dewi, Ifan, Miftah, Opi, Indi.

yah, meski pagi sebelum berangkat sempat sedikit terjadi saling sikut antara saya dan bili, perkara acara survey yang rada nggak jelas jadi atau engganya, akhirnya kami jadi juga berangkat. dia lupa jarkom. sementara saya nanya lewat grup line juga baru dia bales jam 4.50. bilangnya "setengah 6 kumpul di kampus yaa". yah, nyong masih tidur yak jam segitu -_- baru bangun jam 6, baca line kayak gitu, trus bete. untungnya pada mau nungguin aku mandi. hahahahaha. lagian juga dianya baru berangkat jam setengah 7 ke kampus -_-
setelah saya datang, kami semua berangkatssss..
yang tadinya saya pikir cuma mau cek villa, ternyata salah. hari ini agenda kita adalah survey jalur jungle track. bagusnya, saya jadi bisa ukur kemampuan juga sih sebelum ke merbabu. dan hasilnya, menurut saya, buruk bangeeet! hahaha. abisnya baru jalan beberapa menit, udah capek banget. rada nanjak juga sih jalannya. tapi hebatnya, yang lain pada ngga …

ccd

Gambar
cuma demi neni. 
tapi maaf ya, nen, kalo hasilnya cacat. lihat, masak menara masjidnya miring-miring? trus, itu, sayap kanan pintunya ada 4, sementara sayap kiri pintunya cuma 3. benar-benar cacat. 

sempet-sempetnya narsis, bahkan di burjo -_- (01.21)

Gambar
barangkali ini sebagai ajang saya untuk pamer jidat yang kata mas erwin adalah headlamp -_- cuman mungkin timing dan lokasinya itu lho. tengah malam, pukul 1.21. ketika mata sebenernya udah tinggal 5 watt. beruntung kami masih sanggup menyetir motor sampai kosan. setelah melanglang buana dari jagra, mamira, dan cb. di burjo aa ganteng. be-u-er-je-o. burjo. bayangin.
harusnya nggak cuma saya sama heidi sih. ada bocah-bocah yang lainnya. tadinya. cuman udah pada pulang. iyalah, udah malem banget -_- ini juga kalo perut lagi oke, kayanya bakal langsung capcus balik ke kosan aja saking udah ngantuknya. 
beruntung banget ini Heidi mau nemenin makan omelet di burjo kesayangan :*