Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2014

osce blok nu

Ujian osce kali ini rasa-rasanya adalah ujian osce paling ngeblank yang pernah aku lalui.

3 stase: anamnesis dan pemeriksaan fisik, pemasangan kateter, dan sirkumsisi.

Aku sudah berlatih kok, sungguh. Sudah menghafal borang juga. Tapi entahlah. Bahkan sejak di stase anamnesis dan pemeriksaan fisik pun pikiranku sudah agak mengawang. Lupa pertanyaan yang harus dijawab dan pertanyaan anamnesis yang kulontarkan juga agak amburadul. Untung aku masih sanggup mendiagnosis. Haha.

Pindah ke stase kateter, kupikir semuanya bakal menjadi lebih mudah. Eh, ternyata engga. Coba tebak karena apa. Karena dosen pengujiku memberikan distraksi yang luar biasa besar, men. Hahhahaha. Haduuh, alasannya sampah banget ya? Barangkali kalau di ruangan osce 8 ini aku hanya harus memasang kateter, tidak akan begini jadinya. Yang jadi masalah adalah di ruangan osce 8 kami diharuskan untuk menganamnesis dan melakukan pemeriksaan fisik sebelum memasang kateter urin. Yang jadi masalah lagi adalah aku harus menganam…

Mt. Prau 2565 mdpl

Gambar
awalnya weekend kali ini mau kuhabiskan dengan rencana tubingan yang diajak oleh mas doyok dan heidi. tapi berhubung heidi batal, akhirnya kuputuskan untuk pulang ke rumah. tapi belum sampai 1 jam setelah rencana pulang itu kulontarkan, bili malah ngajak jalan-jalan ke gunung prau. yasudah, dengan pertimbangan weekend ketiga bulan oktober ini ibuk bakal main ke purwokerto, kuputuskan untuk tidak jadi pulang. hehehe.
awalnya yang ikut pergi ke prau cuma bili, aku, heidi, indi, ifan, mas angga. aku, yang, kurang lebih, diajak paling terakhir, mengira masalah arah dan semacamnya sudah beres. kupikir mungkin mas angga sudah tau jalan menuju prau. tapi ternyata, baru beberapa saat sebelum berangkat, aku tau kalau ternyata di antara kita, nggak ada yang tau jalan ke prau. hadeeh -_-
alhamdulillah mamad mau aku ajak ke prau. hahahah. meski ngajaknya juga mendadak bingits. jadi agak-agak ngerasa bersalah juga udah mengacaukan rencana malam sabtunya mamad. tapi akhirnya kita jadi punya guide.…