Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Mt. Slamet 3428 mdpl 24-25 Oktober 2015

Gambar
nggak nyangka naik gunung lagi. setelah sebelumnya ke Merbabu, Prau, Lawu, Argopuro di tahun ini. pasti emang bukan apa-apa kalo dibandingkan sama pendaki-pendaki lain. cuman ya kalo dipikir-pikir, agak surprised juga ngelihat daftar gunung yang aku datengin tahun ini. kupikir kan paling orang macem aku naik gunung mah maksimal setahun sekali, eh ternyata salah.

nggak nyangka juga akhirnya ke Slamet. setelah sekian lama tutup karena peningkatan aktivitas. well, setelah jadwal kita maju mundur juga karena sempat bentrok sama acara HLH osi. tapi akhirnya tetep kita ga ikut acara HLH sih karena sudah terlalu maju mundur dan pada akhirnya pun acara HLH tetap bentrok dengan wacana jalan-jalan kita ke Slamet. nggak bermaksud untuk ga bertanggung jawab sama organisasi lho ya, cuman kan sebaik-baiknya itu yang konsisten. oke, skip.

nggak nyangka juga naik Slamet bareng sama temen-temen yang well, menurutku agak di luar dugaan. hahaha. ya maksudku dulu kupikir aku bakal naik gunung bareng teme…

U2

i'm not a fan of them, i must admit. dan aku memang bukan tipe-tipe yang ngefans berat sama penyanyi, trus sampe bertahun-tahun lamanya aku tetep ngefans banget sama orang itu. ini aku sadar setelah sekian tahun hidup, dan memperhatikan kalo yaah sampe sekarang aku ga punya yang diidolain banget nget nget dalam kurun waktu yang lama. terutama kalo soal lagu-lagu sih ya. pokoknya enak didengar, cocok sama seleraku, yaudah, aku suka. trus nanti bosen. hahahah.

tapi ini kayanya ga berlaku buat U2 deh (dan coldplay, tapi kita bahas disini U2 aja lah ya, soalnya sejujurnya ku tidak familiar dengan lagu-lagu coldplay pasca chris martin cerai sama gwyneth paltrow). so anyway, kayanya aku suka hampir semua lagu-lagu mereka. yah gampangnya lagu-lagu mereka cocok di aku. hahahah. dari lagu-lagu lama mereka, sampe yang baru baru, kayak ordinary love sama song for someone. ada sesuatu aja dari lagu-lagu mereka yang bikin nempel terus di telinga. menurut aku sih yaaa. hahah.

padahal awalnya ak…

malam bermutu fita-heidi-ifan-ila

bukan bermaksud tersirat kalo malam-malam sebelumnya kegiatan eyke ga bermutu, ya. sama sekali gaada maksud ke arah situ. ini cuman karena lagi iseng aja mood nulis.

berawal dari niatan ke djagongan community caffe purwokerto buat nonton penampilan dedek-dedek emesh 2015, ditunjang dengan aku yang lagi jomblo ditinggal mas erwin ke kalipagu buat ambil sampel penelitian skripsinya, trus muncul aja obrolan-obrolan yang mungkin bagi sebagian orang lainnya tidak penting. yaaa tapi bukan perkara penting atau tidaknya isi obrolan yang mau aku garis bawahi disini, itu mah penting ga penting yaa, cuman rasanya menarik aja tau isi pikiran orang tentang sesuatu, bahkan hal remeh sekalipun. kangen juga, dulu dulu seriiing banget main ke mapala lain, because it was my easiest way to have moments like this, sampe kayaknya ga punya kosan, karena saking seringnya kosan ditinggal pergi. dan entah kenapa, orang-orang yang aku temui semasa dulu masih sering main ke sekre mapala lain, adalah orang-orang…

curhatan sebelum berangkat Munas PTBMMKI XIII; Bandar Lampung, 22-25 Agustus 2015

Gambar
note: hampir keseluruhan dari postingan ini adalah curhatan. so beware.
sebenernya galau-galau gimana gitu buat ikut acara ini. yaa awalnya excited bisa ikut acara ini. kan lumayan jalan-jalan ke luar pulau, ketemu orang-orang baru. tapi trus lama-lama rasa excited itu agak memudar. sebagian karena xenophobia ku sedang "kumat", sebagian karena aku harus jadi satu-satunya yang pergi ke sana (sebenernya harusnya ini ga masalah, cuman karena sedang xenophobia, jadilah ini sebuah masalah -_-), sebagian karena ibuk kurang setuju aku pergi sendirian, sebagian karena ibuk ga setuju aku kebanyakan main-main (apalagi setelah kemarin ada ga lulus blok lagi. heehehehe), dan sebagian lagi karena aku agak bingung gimana transportnya. duh pokoknya jiwa petualangnya lagi ga keluar deh ini. hahahaha.
tapi pada akhirnya aku pergi juga. meski ga ikut acaranya full satu minggu. dan itupun dianter mas erwin sampe jakarta karena akhirnya aku putuskan untuk berangkat naik pesawat dari jakarta sa…

jalan-jalan ke kolam belakang rumah~

Gambar
yak, minggu kemarin mas erwin mengajakku jalan-jalan ke kolam belakang rumah setelah sebelumnya aku PMS berat. hahaha. maafkan aku, ya, mas.
menyenangkan diajak jalan-jalan kesini. aku belum pernah ke sini sebelumnya. dan tempatnya masih sepi. well, setidaknya jauh lebih sepi daripada curug penganten yang udah mulai ngehitz -_-
buat menuju kolam belakang rumah ini, kita mesti berjalan kaki sedikit dari tempat kita memarkir motor di tempat parkir "the curug next door". nggak jauh, nggak nanjak-nanjak amat juga. kanan-kiri juga pemandangannya sawah yang lagi ijo-ijo. kece lah pokoknya. btw mas erwin juga baru tau kolam belakang rumah ini setelah sebelumnya ngedate bareng mas ajis dan temen mas ajis.
begitu sampai di sana, wooow, airnya ijo-ijo-biru gitu. dalem coy. meskipun debit air terjunnya lagi kecil, tapi ga masalah. tempat ini kece laah. terutama karena suasananya yang masih sepi sih. hehehe. hanya ada beberapa warga setempat yang sedang kerja cari kayu (sepertinya). da…