Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Mt. Merbabu (again) 13-15 Februari 2015

Gambar
iya aku sudah pernah ke sana april tahun lalu, tapi gatau kenapa belakangan keingetan sama Merbabu terus. bahkan sampai kebawa mimpi 2x. tapi mimpinya selalu berakhir dengan aku gagal ke Merbabu -_- kan ya apa banget. masa di dalam mimpi pun harus gagal gitu rencana jalan-jalanku?

jadi, yasudah, tanpa banyak basa basi, untunglah partner jalan-jalan saya setuju untuk melanglang buana ke Merbabu. ya daripada ke Semeru, ongkos kereta masih mahal kan :'( ya tapi Merbabu juga gunung mahal sih :'(

sekalian dia belum pernah ke Merbabu juga, jadi saya yang jadi guide-nya. wakakakakakak.
lalu dimulailah perjalanan kita di tanggal 13 Februari 2015, hari jumat, setelah aku selesai remed ujian tulis repro. kita naik bis jurusan Magelang jam setengah 2, dan sampai di terminal Magelang jam setengah 7 (kali ini aku engga lewat boyolali, seperti trip ke Merbabu tahun lalu). dari situ kita carter kendaraan sampai ke pertigaan Tlatar dengan biaya 100ribu. setelah perjalanan selama satu jam samp…

track record selama kuliah #semester5

Gambar
Blok: NU (Nefrourologi)
Sks: 6
Kegiatan selama blok:
mumpung masih awal blok, mari kita berfoto dulu. Praktikum farmakologi dengan kelinci.Osce sirkumsisi, pasang kateter, dan anamnesis yang berjalan dengan "luar biasa". Well, karena di stase kateter saya sibuk terpaku pada dosen yang menguji saya sih. Hahahaha.sebelum SOCA, mari kita main-main dulu ke GOR :)
Remed: as usual, SOCA Hasil akhir: B4 (3,4) Keterangan: alhamdulillah lulus, padahal ngga yakin lulus gara-gara udah bego banget pas osce kateter. Haha.

Blok: Sistem Reproduksi SKS: 6 Kegiatan selama blok: Kabar luar biasa menyenangkan ketika di awal kontrak blok, aku melihat nama dosen pengalih perhatian penguji osce kateterku, hmmm, kita sebut saja beliau dr. T, sebagai salah satu dosen pengampu blok repro kali ini.trus melihat beliau memberi sepatah dua patah kata di penutupan kontrak blok. well, menyenangkan mendengarkan beliau berbicara, memberi semangat pada kita semua, kalo kata aku sih. Aku masih ingat, beliau bila…

liburan kita

Gambar
Liburan kali ini kerasa sebentar banget. Ditunjang dengan aku yang tak kunjung pulang karena berbagai urusan di negeri perantauan. Pulang ke rumah pun cuma 2 mingguan. Libur macam apa itu? -_-

Ya tapi kalaupun aku di rumah juga aku bakal ga kemana mana sih. Makin tidak produktif lagi jadinya.

Tapi untunglah liburan kali ini terselamatkan berkat mas erwin.

Mulai dari Telaga Kumpe, Curug Cipendok, muterin Gunung Slamet (iya, serius muterin hahahaha), Pantai Widara Payung, sampai ke Gunung Merbabu (yang ini bukan cuma muterin).

di Telaga Kumpe
Curug Cipendok yang ternyata debit airnya lagi gede
Pantai Widara Payung yang langitnya lagi cantik banget. -050215
di Merbabu yang jadi saksi Valentine's Day pertama kita (yaowoh aku geli sendiri nulisnya; sudah, lupakan bahwa aku pernah menulis hal semacam itu)

life is weird

I never thought i'd be able to watch the stars with him.
i never thought i'd be able to walk beside him.
i never thought i'd be able to sit behind him on his vespa.
i never thought i'd be able to hold his hand.
i never thought i'd be able to hug him.

yeah apparently life is on its highest point of weirdness lately.
but that's fine. Super fine.
i only hope God is not joking right now.