Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2010

R A B U

A bad luck came to me this morning. At the bathroom. Why? Karena lipan gigit paha kiriku pas aku lagi asyik cuci muka. Tadinya aku gak sadar kalo ada lipan yg merayap di kaki kiriku. Trus pas aku jongkok,pahaku kerasa sakit. Pas dilihat,ternyata ada lipan yg agak gede kejepit dan akhirnya nggigit pahaku. Sakit tuh.

Aku takutnya kalo lipannya beracun. Untungnya sih enggak. Soalnya gak ada gejala2 yg aneh. Fiuh..

Yah,gak ada kejadian berarti sih hari ini.

Cuman pas jam pulang,aku gak langsung pulang. Sebenernya sih ini biasa aja. Tapi ini aku gak pulang gara2 hujan deres banget. Selain itu juga gara2 nonton anak2 main catur. Disa yang bawa papan caturnya. Tumben2an tuh mereka main catur. Padahal biasanya mereka main Plant Vs Zombie atau mainan komputer lainnya.

Oya,yg main catur ada Fira dan Azzam. Belom apa2,Azzam udah nykak Fira. Dua kali pula. Ya ampun. Itu Azzam yg kepinteran apa gimana sih? Haha. Tapi tetep aja,meskipun Fira mainnya pake undo-undo,Azzam keluar sebagai pemenangnya.

Trus …

at delta with bintang

hmmmm.remember my last post about waiting the komuter at pagerwojo station?? at last my komuter was coming at 1 pm. that's pretty long waiting,you know? i waited for about 3 hours.

anyway, i waited there with a man that i don't know his name. he looked nice. maybe my mom would say "don't talk to stranger!" is she knew this. but,well, the one who talked the first is him, not me. so technically he talked to the stranger (me). haha.

my komuter needed a locomotive to got back on work. yeah, the officer said that this was sidoarjo station's fault. they shouldn't let this komuter work for a while. but they insisted.

i met bintang at waru station. this was her first time traveling by komuter or train. and we arrived on gubeng station at about 3 pm. and we went to delta without saw the komuter schedule. that was my stupidness. i should remember that.

then, the first place we came was KFC. we were freakin' hungry!!! i ate chicken fillet with mocca float. hmmm, y…

Stuck here waiting the train..

Okay here I am. Waiting for the komuter. At pagerwojo station. The train is collapse. According to the people around me,this train is waiting for locomotive for about a half hours. But the good thing is the sun doesn't shine so bright. So I kinda like the weather. Hehe :-P.

I've been waiting since 9.30 and now it's 11.30. Great,isn't it? I spend my last holiday by waiting for a train.

Actually I'm going to go to delta. But until now,I'm still not moving anywhere but sitting at the station. Alone.

There's a man here. He talked to me. But now not anymore.

And bintang is waiting for me at waru station. Somehow I knew this idea (going to delta) wasn't a really good idea. My mommy didnt let me do this travel too actually. But bintang make me do this.

Hmm,well let me enjoy this suffer,okay? Dont bother.

Indonesian Remedial Test

Hah! I'm happy today! Yippie ! !

That's because I dont have to do indonesian remedial test! Hoho. :-*

Let me tell you,do not underestimate indonesian test! Biar keliatannya gampang,tp jangan salah,sejak smp nih nilai bahasa indonesiaku tuh jelek2 paling banter 8 deh. Ya Tuhan. Entahlah,tp kayaknya aku gak berbakat dalam urusan bahasa berbahasa gitu.

Hoho,udah segitu dulu ya posting kali ini. Males ngetik banyak2.

huh . .

hari ini ternyata ada ulangan kimia redoks. ah.

padahal kemaren aku belajar asal-asalan aja. gak tuntas baca pula. soalnya kata anak2 ulangan ditunda jadi hari rabu.

tapi pas Bu Fin masuk kelas, dia langsung minta kalo ulangannya jadi hari ini. dg waktu 60menit doang. dg soal 25nomer. GOSH ! ! ! !

masih banyak yang gak aku ngerti dari reaksi redoks. mampus gue.

pas ngerjain, udah jelas kalo aku kesulitan. tapi aku masih coba kerjain sendiri dulu.

10 menit . . .


15 menit . . .



20 menit . . .




udah!! aku udah gak tahan sama susahnya soal ini. aku nyontek aja deh, aku tanya bintang.

aku tanya azzam, tapi gak banyak..

aku ngarang jawaban.

apapun gue lakuin supaya semua nomer keisi.

akhirnya soal sama lembar jawaban gue ditarik paksa sama bu Ruci. ya udah, pasrah. yg penting udah keisi semua.

setelah itu gue ngobrol bentar sama azzam. kata dia ulangan kali ini lebih gampang ketimbang ulangan elektrolit minggu lalu. busseeet dah.. tau gitu aku banyak tanya sama azzam pas ulangan tadi.

ah, remidi ini entar…

Telat For The 1st Time

Hah,hari ini aku telat. Yap yap. Aku telat. For the 1st time. Hoho.

Mestinya aku bisa gak telat lho hari ini. Cuman kayaknya dewi keberuntungan belum berpihak padaku. Alah alah . . .

Emang tumben2an ibukku bangun kesiangan. Jadi aku jg ikutan kesiangan.

Tp kalo kesiangan doang mungkin aku gak bakal telat. Ada hal lain yg bikin telat. And that's my missing helmet. Padahal tadi malem kata ibukku helm masih ada dua lho di teras. Tp pas mau berangkat,helm putihku gak ada. Aneh banget deh menurutku. Masa helm aja dicolong? Bisa dijual lagi ya emangnya?

Ya udah,akhirnya aku pinjem helm Bu Yono.

Nah,karena hal2 itulah aku telat. Tp untungnya gak dijemur lama2. Fiuh.

Jam1-2 adalah jam mm. Dan hari ini ada ulangan trigonometri. Tp diana gak berani masuk ke kelas,ya udah aku ajak ke kantin dah,berhubung aku jg gak berani masuk. Hehe.

Di kantin diana belajar trigonometri dg tekun. Trus jam8 kita balik ke kls.

Dan dg polosnya bilang kalo kita telat ke Madamme Mukti. Untung gak dimarahin. Trus kita u…

Aaaaaah part 2

Aaaah . . .
Omong kosong itu kalo bilang aku gak bawa duit. Mungkin aku gak bawa uang cash,tp kalo ada dompet,belanjaku masih terjamin.

Ini contoh pertamanya. Kemaren aku ke cito dg uang sangat paspasan. Tp begitu masuk matahari,gak jd paspasan lho. Kenapa bisa begitu? Karena ada kartu debet. Hah,habis perkara.

Jangan dikira aku sombong lho. Abisnya aku pengen banget hem putih cowok yg pas kapan aku ceritain. Didiskon lagi pula.

Ya udah,aku ambil tunai deh di atm. Nggak banyak. Cuma 100rb. Pas buat beli hem itu doang.

Tapi emang niat jahat susah buat terealisasi. Pas hemnya dicoba,eh,kegedean. Daripada gue keliaran gombrong2 gak jelas,ya gak gue beli.

Akhirnya bintang dapet kaos lagi. Meskipun ngutang lagi ke diana.

Di saat2 terakhir kita ke tempat sandal2. Gak ada yg sesuai selera gue awalnya. Tp karena gue inget gak punya sandal plus udah disuruh ibuk buat beli sandal plus dihasut bintang,akhirnya gue beli salah 1 sandal yg modelnya menurutku lumayan. Well,sepatu sandal tepatnya.

Ah,gak dap…

Aaaaah . . .

Ah sekarang aku di cito. Tapi gak bawa uang. Pokoknya ini di saku cuma ada 5000. Cuma cukup buat pulang.
Aaaaah . . .

Emang gak ada rencana sih sebenernya. Gara2 diana mau beli majalah asianhits edisi spesial suju. Itu tuh,boyband yg anggotanya buanyaaak banget. Trus bintang menghasutku supaya ikut. Padahal tadi uang cuma tinggal 8000an. Dan aku pun terhasut. Bintang emang hebat kalo soal hasut-menghasut.
Aaaaaaaaah. . .

Di angkot aku jg sempet ketiduran. Emang lg capek sih.
Aaaah . . .

Di toko majalah pertama diana sukses dapet majalah impiannya. Trus di toko majalah lain,bintang dapet animonster (meskipun ngutang). Kalo gue sih gak perlu majalah. Bukan apa2,tp gue lagi mau hemat. Haha. Susah ya ternyata mau hemat itu.
Aaaaaah . . .

Sekarang gue lg duduk di foodcourt cito nih. Ditemani segelas teh poci.
Aaaaaaaaaaaaah . . .

Segitu dulu deh postingnya. Lagi gak begitu mood. Lagi gak punya duit soalnya. Haha.
Aaaaaaaah . . .

Tuesday Bloody Tuesday

THIS IS ONE OF MY BAD DAY. AAAARGH !!! SHIT!

Bisa2nya kelasku dipindah ke kelas 12? Oke,aku harusnya seneng karena ini adalah deretan kelas impianku. Soalnya kelas ini deket sm gerbang keluar. Selain itu kelas ini punya pemandangan.

Tapi aku salah! Well awalnya aku baik2 aja krn dapet tempat sebelah jendela,hawa gak panas2 banget,pas deh pokoknya. Cuman emang kelas 12 gak dipasang ac.

Tapi pas jam fisika,itu semua berubah! Aku bukannya mau nyalahin fisika lho!

Jadi kita disuruh ngerjain soal dr bks. 25 soal. Ada yg gak bisa,ada yg bisa. Biasalah.

Trus lama2 hawa makin panas. Dan hawa yg panas bikin aku bad mood! Dan bad mood ku makan korban.

Pertama bintang karena dia ngomong terus. Jadi aku cerca2 dia.
Kedua nurul,bukan karena apa2 tp aku bentak (dikit).
Ketiga disa karena dia ganggu pas aku lg ngitung. Jadi aku teriakin dia.
Keempat korban sampingan yg aku gk tau siapa. It could be anyone.
Well,i'm sorry if i yelled at you guys! I really am sorry. You should know i didn't mean it. I …

Sabtu ku yang panas ! !

Hari sabtu kemarin di sekolah ada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Semua murid dan guru di suruh pake atasan putih. Dan seperti biasa, SMAN 1 SIDOARJO TETAP MENGADAKAN KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR. Nggak full sih but Can you imagine how annoying was that? Egh!

Well,Kegiatan awalnya tadarus. Aku gak bs2 banget sih,tp ya apa boleh buat? Yg ini masih dlm taraf enak soalnya kita tadarus di dalem kelas. Kan di kelas ada ac tuh,jadinya adem.

Trus kegiatan selanjutnya shalat dhuha. Sialnya aku gak bawa alat shalat dan AlQuran. Jadinya aku di catet deh. Bakal dapet hukuman barangkali? But i don't really care 'bout that. Abisnya gue enggak tau kalo disuruh bawa kok. Ya udah pasrah aja.

Abis shalat dhuha kita semua masuk ke masjid sekolah. Oh,GOD PANAS BANGET. AKU BENCI PANAS SANGAT ! ! Jadi 3 angkatan tuh ditumplekin ke dalem masjid. Masjidnya emang gede,tapi menurutku feng shui nya jelek.

Bukannya mau sok tau nih,tp masak ventilasinya dikit amat,kipas seuprit nempel ditembok? Udah …